Как вкусно приготовить спагетти
Правильно приготовленные спагетти вкусны сами по себе. Также они хорошо гармонируют с мясом и морепродуктами, сыром, томатами, зеленью. Такие сочетания стали основой для множества блюд с этим видом макарон. Пасты аль тонно, болоньезе и карбонара, спагетти с мидиями, креветками, авокадо, черри обзавелись поклонниками не только на родине — в Италии, но и в других странах.
В любом из этих блюд важны прежде всего сами макароны. Некачественный или неправильно сваренный продукт способен испортить вкус даже самого изысканного кулинарного шедевра.
Выбираем правильные спагетти
Итальянцы называют этим термином макароны с круглым сечением длиной от 35 до 40 см. Те, кто делает их самостоятельно, могут использовать спагетти сразу же, в свежем виде. Это будет на сто процентов по-итальянски. Готовые изделия продаются в высушенном виде — так они дольше хранятся и более удобны в приготовлении. По стандартам страны происхождения макароны производятся только из твердых сортов пшеницы. Поэтому в итальянских магазинах вы можете без проблем найти такие изделия. Но при этом не найдете макароны из мягкой пшеничной, ржаной, рисовой, гречневой муки. В Украине можно купить спагетти твердых сортов в онлайн-маркете Маудау, где представлен большой ассортимент продуктов из Италии. В других странах требования более лояльны и допускают добавление пшеницы мягких сортов и даже изготовление спагетти полностью из такой муки. Но такие изделия обладают менее многогранным и насыщенным вкусом. Безотказный ориентир — указанное на упаковке время отваривания. Чем оно больше, тем качественнее спагетти.
Некоторые нюансы приготовления спагетти
Варка этих макаронных изделий не представляет сложности. Достаточно следовать инструкции:
- закипятить и подсолить воду;
- высыпать в нее макароны;
- перемешать, дождаться закипания;
- уменьшить огонь и варить до готовности;
- откинуть на дуршлаг и дать стечь воде;
- добавить немного сливочного масла и перемешать.
Но есть и особые секреты, которые сделают спагетти еще вкуснее. Соотношение воды должно быть не менее 1 литра на 100 г сухого продукта. Кастрюлю лучше взять с высокими стенками. Подходящий вариант можно подобрать в маркете важных штук Маудау, где также представлен широкий выбор качественной недорогой посуды для кухни. Укладывать спагетти в кастрюлю нужно домиком или веером, затем постепенно продавливать ложкой либо шумовкой ту часть, которая находится над водой. Так следует делать до тех пор, пока макароны не погрузятся в кипяток полностью. При варке спагетти из мягких сортов пшеницы стоит добавить в воду столовую ложку растительного масла, чтобы они не слиплись. Если в процессе приготовления жидкость помутнела от большого количества крахмала, готовые спагетти после отцеживания следует промыть. Каждый вид изделия требует своего времени отваривания. Лучше всего ориентироваться на инструкцию на упаковке.